• Bambuí, 18 de Janeiro de 2022

11º Festival Regional do Queijo Minas Artesanal Canastra, em Bambuí

Ocorreu hoje (22/11) em Bambuí o 11º Festival Regional do Queijo Minas Artesanal Canastra às 2 horas, onde os participantes representando os municípios de Bambuí, Tapiraí e São Roque de Minas que cadastrados pelo IMA que se enquadram como agricultores familiares, onde os requisitos de avaliação para classificação são; Apresentação, Cor, Textura, Consistência e Paladar. Características do Queijo Canastra;CONSISTÊNCIA: semi-dura com tendência a macia, de natureza manteigosa.  TEXTURA: compacta.  COR: branca amarelada.  SABOR: ligeiramente ácido, não picante, agradável.  CROSTA: fina, amarelada, sem trincas.  FORMA: cilíndrica, com 15 (quinze) a 17 (dezessete) cm. de diâmetro.  ALTURA: de 4 (quatro) a 6 (seis) cm.  PESO: de 1.000 (mil) a 1.200 (mil e duzentos) gramas. Os jurados - Reginaldo José Oliveira de Carvalho - IMA - Valério Mendes Resende - Coordenador Regional -EMATER-MG-Divinópolis - Sônia Duque Pacciuli - IFMG-Campus Bambui - Antônio Divino Jacob - IFMG-Campus Bambuí - Gaby Patricia Terón Ortiz-IFMG-Campus Bambuí O Resultado foi: - 5º lugar: Wander Evangelista de Carvalho- Tapiraí - 4º lugar: Valter Cartano Leite - Medeiros - 3º lugar: João Teixeira de Morais - Medeiros - 2º lugar: Cleniudo Alves Teixeira - Medeiros - 1º lugar: nereu Ramos Martins- Tapiraí


Compartilhe: