Bambuiense lança livro sobre o Queijo Canastra

Uma das riquezas de Minas Gerais, o Queijo Canastra, está exposta no livro “As Rotas Gastronômicas e a Tradição do Queijo Artesanal da Canastra”, do bambuiense Jonas Guimarães e Silva, professor do Instituto Federal de Minas Gerais, IFMG Campus Bambuí, lançado na tarde do dia 3 de setembro, em Belo Horizonte.

O lançamento aconteceu na sede da Superintendência Regional do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, IPHAN e contou com a participação de representantes de parceiros no projeto como a Emater, IFMG Campus Bambuí e da Prefeitura de Bambuí, com a presença do prefeito Olívio Teixeira. Foi apresentado também um vídeo relatando um pouco da história do queijo Canastra com relatos importantes de produtores rurais e queijeiros. Alguns chefs de cozinha importantes de Minas Gerais como Eduardo Avelar e João Vilas Boas prestigiaram o evento.